El grupo Lateral abrió su primer restaurante en Castellana en 1997. El de Fuencarral fue inaugurado en 2003.
Para beber: 2 cervezas y una clara
Raciones pagadas: Tartar de aguacate, Ensalada Lateral (ensalada con jabugo, tomate y mozarella), tataki de atún
Total: 26,35 euros
Otras raciones: Magret de pato, risotto de setas y jamón, solomillo con foie, tempura de verduras con salsa de yogurt...
Aunque no es una taberna al uso, incluyo este sitio por la excelente calidad y presentación de sus raciones y pinchos, a unos precios más que adecuados. La ensalada destacaba por la calidad de sus ingredientes: el jamón de jabugo, el tomate de magnífico sabor, la mozarella auténtica... y lo acertado de su preparación. El tataki era exquisito...
Establecimiento: Grande, con barra, un salón interior con 30 mesas y una agradable terraza en una calle peatonal.
Teléfono: 91 531 68 77 (no admiten reservas)
Página web: www.lateral.com
ay el Lateral y su salmorejo y su arroz negro y sus papas arrugás¡¡ formalidad de silla con mis amigos madrileños cuando voy¡¡¡.siempre pedimos raion y plato a repartir..¡¡¡ Saluditos..
ResponderEliminarPues probaré el arroz negro la próxima vez que vaya. El salmorejo lo hacen tan bien en casa que no he encontrado nunca ninguno a la altura. Saludos
Eliminareso nos pasa a muchos..en mi casa los postres y salsas caseros no perdieron la hegemonía...tenian competencia con el Bocho...que el sabor de la cocina de leña o carbón no hay quien lo iguale, junto con la experiencia y saber hacer, asturianos...y en los madriles yo como abundancias bien hechas y sabrosas sobre seguro para callejear...Saludos..
EliminarGran cocina la asturiana, por supuesto, y por mencionar algún postre nunca olvidaré su arroz con leche, inigualable. Y tienes razón, algunos platos, por su condición, nunca saldrán igual en casa y menos en esta época de vitrocerámicas...
Eliminarel secreto de la vitro es una buena bateria de cocina que te permita apagar el foco antes de tiempo y dejar que se haga al calor que conserva el recipiente.en reposo.,Despues de abierto el grano con leche azúcar ralladura de limón y canela y revolver despacio en el mismo sentido para que no agarre..una vez conseguida la cremilla lo del grano va al gusto del cocinero..y el reposo es importante para que quede ligado...yo le echo una pizca de manteca para acercar el sabor a aquellas de leche natural.y si lo meto en nevera es en cierre hermético,pero es mejor al ambiente.Uf..de cria me ponian a mezclar lleche con la manteca hasta que quedaba espumosa y antes del hervor echar el arroz,apartar y volver al fuego revolviendo apartar al empezar a hervir y ai hasta que quedara al ojo para reservar.... se hacia "para dias"...un autentico ceremonial...que vuela...Luego te tomas un sorbete para acallar la culpa de ampliar cadera...y es una delicia.Saludos
EliminarLa verdad es que yo no soy muy buena cocinera, no tengo paciencia... en cualquier caso trasmitiré tus consejos :)
EliminarGracias por la sugerencia, Alice!
ResponderEliminarEspero que te guste Carlos, gracias por la visita.
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