Un poco de historia
Francisco Gerardo García adquirió la taberna en 1957, esta llevaba funcionando como almacén de vinos desde 1920. Actualmente dirigen el establecimiento sus hijos Paco y Gerardo. También regentan la Taberna Calatrava en la calle Calatrava, 22.
Comidas y bebidas
Para beber: 4 cañas de Mahou y vermouth de grifo.
Tapas gratis: 6 canapés: lacón, atún con pimientos, queso de cabrales con anchoa
Ración recomendada: 2 pepinillos rellenos de anchoa y boquerón, 1 berenjena de Almagro, 1 ración de queso Idiazabal
Total: 19,2 euros
Otras raciones: Quesos, tostas, patés, morcilla con pimientos, cecina...
Opinión
Las razones de buena calidad y las tapas generosas. La cerveza bien tirada. El ambiente agradable y el servicio amable.
Horarios:
Lunes a Jueves: de 13:00 a 16:00 horas y de 19:30 a 00:00 horas
Viernes: de 13:00 a 16:00 horas y de 20:30 a 01:00 horas
Sábados: de 13:00 a 17:30 horas y de 20:30 a 01:00 horas
Domingos: de 13:00 a 17:30 horas y de 20:30 a 00:00 horas
Teléfono: 91 221 96 60
Es de agradecer que hayan añadido una interesante "carta de quesos" a los (demasiado) habituales pinchos de berenjenas de Almagro.
ResponderEliminarComo ex vecina del barrio puedo prometer y prometo que, en cuánto te descuidas, te surge una imagen de la Virgen de la Paloma y su alegre vestido, en cualquier rincón.
El caso es que nunca regalan un mantón de manila... y yo creo que sería una gran promoción :).
EliminarA parte de quesos hay tostas y un montón de tapitas con las cañas...
Las berenjenas no me van mucho, yo me comí uno de los pepinillos, rico rico.
Una correccion.
ResponderEliminarQue yo sepa Gerardo no tiene ningun hijo que se llame Santiago, salvo que sea parte de un nombre compuesto, cosa que dudo. Conozco a todos sus hijos por que me crié con ellos. Es mas, toda la familia vino a mi boda.
Revisa ese dato.
El dato me lo dio una persona con la que hablé por teléfono, me dijo que se llamaba Santiago y que era el hijo de Francisco Gerardo. Volveré a llamar.
EliminarYa he aclarado la información, gracias por señalar el error.
EliminarHola,
ResponderEliminarSoy buena apreciadora de vino y por eso cliente asidua de esta taberna. Falta comentar algo importantisimo en el apartado "razones de buena calidad":
1º los camareros y camarera (maijisima) saben mucho de los vinos que están vendiendo. Si tu le dices que tipo de vino te gusta te dan algo nuevo que te va a encantar.
2º Cambian con alguna frecuencia los vinos. Siempre hay algo nuevo que probar. Y algo tan nuevo que no lo encuentras en bodegas. Ahora mismo estoy "enganchada" a un vino que solo lo encuentro ahi, Glárima.
3º Tienen mucha variedad y muchisima calidad. No solo en vinos pero tambien en quesos.
Un sitio 5 estrellas, que espero no lo descubran nunca los de la guia michelin. Para que no se haga caro ;)
Hola Yojhana, como soy más de cerveza o vermouth no suelo comentar el apartado enológico y es una pena tratándose de sitios donde es habitual encontrar propuestas interesantes, así que agradezco tu completo comentario en ese sentido.
EliminarLa verdad es que sólo he estado una vez y nos trataron muy bien.
En el apartado de quesos probamos el Idiazábal y nos gustó, a ver si nos pasamos pronto y probamos algún otro, como el del hippie que me llamó mucho la atención.
Espero que no lo descubran los de Michelin entonces :)