Bodegas Rivas en Enero 2018 |
Bodegas Rivas fue fundada en 1923 por Julio Rivas Ortiz de Zárate.
Durante muchos años el gerente fue Librado Martín Carrillo.
Bodegas Rivas en 2014 |
Bodegas Rivas hace unos años en una foto tomada de su web |
Bodegas Rivas en 2014 |
En septiembre 2015 cerró sus puertas. En mayo 2016, la adquirió José Abreu, empresario de origen dominicano, e hizo una pequeña renovación.
Bodegas Rivas en 2016 |
Para beber: una caña de Mahou y un vermouth Zarro
Tapas gratis: canapés de tortilla
Ración pagada: berenjenas con miel
Total: 12,50 euros
Con motivo del GastroFestival ofrecían un botellín con Hojaldre de calamar por 3 euros:
Otras raciones: Albóndigas en salsa, boquerones en vinagre, calamares fritos, callos... bocadillos, tostas latas... y el famoso Brunch de La Carmencita.
Opinión
La oferta gastronómica ha mejorado totalmente con los nuevos dueños. Los sábados y domingos ofrecen el famoso brunch de La Carmenita pero también es posible probar otros platos como las maravillosas berenjenas con miel de la foto. Tardaron en prepararlas pero porque las hicieron en el momento y estaban exquisitas.
En cuanto al aspecto del restaurante, con la renovación de 2016 Bodegas Rivas se renovó y ganó en imagen, eliminaron los feos azulejos y suelos setenteros e incorporaron o reubicaron los elementos tradicionales. Se deshicieron de los banderines y resultados del Mundial del 2012 que todavía adornaban las paredes en 2014 y del famoso depósito de vermouth. Pero no me convenció la utilización de las tinajas como elementos decorativos y apenas renovaron la fachada.
Tinajas en 2014 |
Tinajas en la cueva en 2014 |
Antiguo depósito de vermouth en 2014 |
Tinajas en 2016 |
Enero 2018 |
Enero 2018 |
Con la nueva reforma ha quedado todo muy blanquito y muy cool pero definitivamente se ha perdido el casticismo, eso me provoca algo de nostalgia (aunque se me pasa en seguida :).
Teléfono: 91 421 79 54
será un homenaje a lo antiguos depósitos de agua que había en las casas antes en cocina...muy kich...no sé si asombrarme de que no ponga envases individuales como el aceite de sazonar....total ya los empieza a haber en licores y alcojoles...enfin si sabe bien...con lo guapos que son los naranjitos..igual tiene unos de verdá encargaos y no le han llegaomujer.Saludos.Acacia....
ResponderEliminarJajaja, es verdad mi bocho sabuguero, faltaban los naranjitos y Oliver y Benji :). En cualquier caso los muy futboleros seguro que no son tan críticos.
EliminarEsa bodega la fundó Luis Rivas, el padre de mi tío Julio, que no la pudofundar en 1923 porque no había nacido.
ResponderEliminarSi te fijas en las fotos es lo que pone en las paredes: Fundada en 1923
EliminarHola anonimo conozco bien bodegas Rivas las antiguas conoci a tu tio a tu abuela y tu tia Amalia creo re ordar tambien a tu abuelo viví justo al lado doy fe que los boquerones en vinagre eran los mejores del mundo
EliminarMás vale renovarse que morir, así que olé por las bodegas Rivas.
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo El Deme, lo que pasa es que me gustan más los elementos "tabernarios" en su contexto que desperdigados por el local y los eslóganes me chirrían un poquito, pero vamos que ha habido una mejora con respecto a la situación anterior es indudable.
Eliminar