viernes, 23 de octubre de 2015

Bar Santurce

El Bar Santurce está en la Plaza General Vara del Rey, 14, en pleno Rastro.



Un poco de historia

El Bar Santurce fue inaugurado en 1977 por Felix Lázaro. Adquirió un local que ya funcionaba como bar. Actualmente lleva el negocio su hijo Raul. Desde su creación su principal oferta gastronómica han sido las sardinas, fresquísimas, si es posible parrochas del Mediterráneo.



Comidas y bebidas

Para beber: dos jarritas de Amstel
Raciones: una ración y media de sardinas a la plancha, pimientos del padrón y pan
Total: 15,40 euros



Otras raciones: boquerones, calamares fritos, gambas fritas, cazón en adobo, chipirón a la plancha, patatas bravas, torreznos...


  
Opinión

Los domingos es imposible entrar, es mejor animarse cualquier otro día y disfrutar de las magníficas sardinas: fresquísimas, pequeñitas, preparadas a la plancha.

Establecimiento: Mediano, con barra y algunas mesitas. Parece que no ha sufrido ninguna reforma desde su inauguración.



Horarios: De martes a sábado: De 12:00 a 16:00 horas. Domingo: De 9:00 a 16:00 horas. Cierra los lunes.

Teléfono: 646 23 83 03 Organizan comidas o cenas para grupos.

Página web: www.barsanturce.com

viernes, 9 de octubre de 2015

Taberna La Alegría

La taberna La Alegría está en la calle Veneras, 7, al lado de la Plaza de Santo Domingo.


 
Un poco de historia

La taberna La Alegría fue inaugurada en los años 50. Actualmente la atiende Fermín.

 

Comidas y bebidas

Para beber: una caña y una clara de Mahou
Tapa gratis: pinchito de tortilla de patata y aceitunas
Total: 2,30 euros




Otras raciones:  jamón ibérico o serrano, chorizo, lacón, lomo, queso manchego...

  
Opinión

Cerveza bien tirada, tapa rica y precios económicos.

Establecimiento: Bonita portada de cristal pintado. Interior mediano, con una barra con alguna banqueta y un salón interior donde sirven menús de 13:30 a 16:30.



Horarios: De lunes a sábado: De 10:00 a 17:00 horas y de 19:00 a 24:00 horas. Cierra los domingos.

Teléfono: 91 548 30 40