domingo, 27 de enero de 2013

El Cangrejero

El Cangrejero está en la Calle Amaniel, 25 de Madrid, en la zona del Conde Duque.



Un poco de historia

El Cangrejero fue fundado en 1932 por Máximo Peinado. Hasta 1965 fue una marisquería con cangrejos vivos, en aquella época era el único marisco que llegaba vivo a Madrid. Los clientes compraban cucuruchos de gambas y quisquillas y pedían la cerveza en el despacho cercano de la antigua fábrica de Mahou en Amaniel, 31.

Antigua fábrica de Mahou en Amaniel, 29 y 31

El dueño actual es Ángel Peinado, famoso por su sequedad. Cuenta Carlos Osorio que presume de tener un serpentín de 180 metros que enfría con hielo natural.


Comidas y bebidas

Para beber: Dos cañas de Mahou Clásica y un vermouth Zarro de grifo, embotellado. En serio, en la botella ponía vermouth de grifo :).
Tapas gratis: Aceitunas
Ración recomendada: Cortezas
Total: 8,80 euros





Otras raciones recomendadas: Conservas: mejillones, berberechos...; mariscos: gambas cocidas, bígaros...

Opinión

Uno de los sitios donde mejor tiran la cerveza en Madrid. El dueño es más bien seco pero tiene su gracia. Le hemos preguntado por un bote de tomates verdes y nos ha explicado muy serio que no tenían ningún valor gastronómico.


Establecimiento: Mediano, con mesas y sillas de los años 70. Decorado con bonitas jarras de cerveza y carteles de cerveza de distintas épocas.

Horarios: De 12:00 a 16:00 horas y de 19:00 a 24:00 horas. Cerrado los miércoles y en agosto.

Teléfono: 91 548 39 35

6 comentarios:

  1. Me ha encantado lo del vermouth de grifo - de botella.

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  2. Para mí, sin duda, es la taberna en la que mejor "tiran" la cerveza de todo Madrid, al menos que yo conozca.
    En esta taberna empezó un servidor, allá por los sesenta del siglo XX, a beber cerveza. Desde entonces no lo he dejado.
    Muy chula, tanto la taberna como el blog. Sigo pensando en lo bien amueblada de la cabeza.
    Enrique

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    1. Una de las mejores sin duda, yo la conocí hace poco y me gustó mucho. Gracias por el recuerdo y la visita Enrique.

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  3. Que buenos los barros del despacho de Mahou, acompañados de los boquerones y aceitunas del chiringuito de al lado. Me lo enseñó mi primo Crisanto, q.e.p.d., allá porl aprimer amitad de los 60.

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    1. Gracias Gerardo por compartir el recuerdo, una pena no tener unos añitos más para haberlo vivido en persona.

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